Cardápio Berçário

ABRIL/ 2025 (01/04 À 30/04/25)

SEGUNDA

Leite materno ou fórmula infantil.
(1ª mamadeira deverá vir pronta de casa)
ALMOÇO/JANTAR
Batata, Cenoura, Abobrinha, Folha verde da estação, Ovo, Feijão com caldo. (Obs.: Amassado com o garfo)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Pêra ou manga
Jantar: Suco natural e sem açúcar e água mineral.

TERÇA

Leite materno ou fórmula infantil.
(1ª mamadeira deverá vir pronta de casa)
ALMOÇO/JANTAR
Mandioquinha, Beterraba, Chuchu, Alface, Carne, Feijão com caldo. (Obs.: Amassado com o garfo)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Banana
Jantar: Suco natural e sem açúcar e água mineral.

QUARTA

Leite materno ou fórmula infantil.
(1ª mamadeira deverá vir pronta de casa)
ALMOÇO/JANTAR
Cará, Cenoura, Abobrinha, Escarola, Frango e Feijão com caldo. (Obs.: Amassado com o garfo)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Mamão
Jantar: Suco natural e sem açúcar e água mineral.

QUINTA

Leite materno ou fórmula infantil.
(1ª mamadeira deverá vir pronta de casa)
ALMOÇO/JANTAR
Batata doce, Beterraba, Chuchu, Folha verde da estação, Carne e Feijão com caldo. (Obs.: Amassado com o garfo)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Maçã
Jantar: Suco natural e sem açúcar e água mineral.

SEXTA

Leite materno ou fórmula infantil.
(1ª mamadeira deverá vir pronta de casa)
ALMOÇO/JANTAR
Inhame, Abóbora, Abobrinha, Folha verde da estação, Frango, Ervilha ou lentilha com caldo. (Obs.: Amassado com o garfo)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Fruta da Estação
Jantar: Suco natural e sem açúcar e água mineral.

OBSERVAÇÕES:

• Incentivamos uma alimentação equilibrada e saudável.
• Cardápio sujeito a alterações, conforme a disponibilidade e época das hortaliças.
• Fruta: sem adição de açúcar, mel ou qualquer tipo de adoçante. Elas devem ser amassadas ou raspadas.
• Suco natural e sem açúcar.
• Tempero da papa: cebola, alho, salsinha e fios de azeite; sem adição de sal ou tempero industrializado.
• Deixar as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, entre outras) de remolho de um dia para o outro (para eliminar as substâncias antinutricionais).
• Oferecer e incentivar o consumo de água (filtrada) após as refeições e nos intervalos.
• Oferecer o leite materno ou fórmula infantil de acordo com as recomendações do pediatra ou responsável.
Nutricionista Marcela Shimamoto CRN3: 24240
Especialista em Nutrição Clínica, Gastronomia Funcional e Nutrição Materno Infantil

Av. Armando de Andrade, 797 – Pq. Assunção – Taboão da Serra – SP
(11) 4135 3967 / (11) 4135 1385
desenvolvido por: cliquemagico