Educação Infantil

SETEMBRO/ 2025 (01/09 À 30/09)

SEGUNDA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão, Carne moída com batata, Salada de folhas verdes variadas, (cortes pequenos e temperada.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Maçã
Jantar: Suco natural

TERÇA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz com cenoura ralada, Feijão, Frango em cubos cozido com tomate, cebola e salsinha. Salada de alface e tomate (cortes pequenos e temperada).
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Banana
Jantar: Suco natural

QUARTA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão preto com beterraba e carne e Farofinha com couve.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Manga ou Melão
Jantar: Suco natural

QUINTA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz integral, Feijão, Coxa e sobrecoxa assada, Polenta cremosa com queijo ralado. Salada de rúcula e cenoura (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Mamão ou Melancia
Jantar: Suco natural

SEXTA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão, Bolo de carne com legumes assado, Salada de folhas verdes variadas (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Fruta da Estação
Jantar: Suco natural
LANCHE MANHÃ/TARDE - SETEMBRO/ 2025 (01/09 À 30/09)

SEGUNDA

Leite com cacau
Pão sovado com manteiga
2º OPÇÃO
Fruta da estação

TERÇA

Suco de laranja ou limão natural
Bolo de cacau caseiro (pouco açúcar)
2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUARTA

Vitamina de frutas ou iogurte
Bisnaga com requeijão
2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUINTA

Suco de melão ou melancia natural
Bolo de cenoura com cobertura de cacau caseiro (pouco açúcar)
2º OPÇÃO
Fruta da estação

SEXTA

Suco de abacaxi ou maracujá natural
Pão de aveia caseiro com manteiga
2º OPÇÃO
Fruta da estação

OBSERVAÇÕES:

• Incentivamos uma alimentação equilibrada e saudável.
• Cardápio sujeito a alterações, conforme a disponibilidade e época das hortaliças.
• Fruta: sem adição de açúcar, mel ou qualquer tipo de adoçante. Elas devem ser amassadas ou raspadas.
• Suco natural e sem açúcar.
• Tempero da papa: cebola, alho, salsinha e fios de azeite; sem adição de sal ou tempero industrializado.
• Deixar as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, entre outras) de remolho de um dia para o outro (para eliminar as substâncias antinutricionais).
• Oferecer e incentivar o consumo de água (filtrada) após as refeições e nos intervalos.
• Oferecer o leite materno ou fórmula infantil de acordo com as recomendações do pediatra ou responsável.
Nutricionista Marcela Shimamoto CRN3: 24240
Especialista em Nutrição Clínica, Gastronomia Funcional e Nutrição Materno Infantil

Av. Armando de Andrade, 797 – Pq. Assunção – Taboão da Serra – SP
(11) 4135 3967 / (11) 4135 1385
desenvolvido por: cliquemagico