Educação Infantil

OUTUBRO/ 2025 (01/10 À 31/10)

SEGUNDA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão, Carne moída com cenoura e mandioquinha. Salada de folhas verdes variadas. (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Mamão
Jantar: Suco natural

TERÇA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão, Frango desfiado com tomate, Creme de espinafre (espinafre picadinho e creme de leite). Salada de pepino e tomate (cortes pequenos e temperada.)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Maçã ou Laranja
Jantar: Suco natural

QUARTA

ALMOÇO/JANTAR
Feijão preto com carne. Couve refogada. Farofinha com talos de couve e cenoura ralada.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Banana
Jantar: Suco natural

QUINTA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão ou grão de bico com abóbora, Frango em cubinhos grelhado. Salada de alface e beterraba (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Manga ou Melancia
Jantar: Suco natural

SEXTA

ALMOÇO/JANTAR
Arroz, Feijão ou grão de bico com abóbora, Frango em cubinhos grelhado. Arroz, Feijão, Escondidinho de carne (carne desfiada com molho e purê de batata), Vagem e cenoura (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Fruta da Estação ou morango
Jantar: Suco natural
LANCHE MANHÃ/TARDE - OUTUBRO/ 2025 (01/10 À 31/10)

SEGUNDA

Leite com cacau
Pão de forma integral com requeijão

2º OPÇÃO
Fruta da estação

TERÇA

Suco de abacaxi com casca natural
Pão francês com manteiga ou patê de atum

2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUARTA

Suco de manga ou melancia
Bolo de maçã ou laranja caseiro (pouco açúcar)

2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUINTA

Leite com frutas (variar as frutas) ou iogurte
Pão de aveia caseiro com manteiga

2º OPÇÃO
Fruta da estação

SEXTA

Suco de laranja ou limão natural
Bolo de milho caseiro (pouco açúcar)

2º OPÇÃO
Fruta da estação

OBSERVAÇÕES:

• Incentivamos uma alimentação equilibrada e saudável.
• Cardápio sujeito a alterações, conforme a disponibilidade e época das hortaliças.
• Fruta: sem adição de açúcar, mel ou qualquer tipo de adoçante. Elas devem ser amassadas ou raspadas.
• Suco natural e sem açúcar.
• Tempero da papa: cebola, alho, salsinha e fios de azeite; sem adição de sal ou tempero industrializado.
• Deixar as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, entre outras) de remolho de um dia para o outro (para eliminar as substâncias antinutricionais).
• Oferecer e incentivar o consumo de água (filtrada) após as refeições e nos intervalos.
• Oferecer o leite materno ou fórmula infantil de acordo com as recomendações do pediatra ou responsável.
Nutricionista Marcela Shimamoto CRN3: 24240
Especialista em Nutrição Clínica, Gastronomia Funcional e Nutrição Materno Infantil

Av. Armando de Andrade, 797 – Pq. Assunção – Taboão da Serra – SP
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