Educação Infantil

DEZEMBRO/ 2025 (01/12 À 31/12)

SEGUNDA

ALMOÇO/JANTAR
Batata, Cenoura, Chuchu, Folha verde da estação, Carne, Feijão com caldo . (cortes pequenos e temperada)
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Maçã
Jantar: Suco natural

TERÇA

ALMOÇO/JANTAR
Cará, Abóbora, Abobrinha, Repolho, Frango e Feijão com caldo.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Mamão ou Melão
Jantar: Suco natural

QUARTA

ALMOÇO/JANTAR
Inhame, Beterraba, Chuchu, Alface, Carne, Ervilha ou lentilha com caldo.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Banana
Jantar: Suco natural

QUINTA

ALMOÇO/JANTAR
Mandioquinha, Cenoura, Abobrinha, Folha verde da estação, Frango e Feijão com caldo.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Manga ou Melancia
Jantar: Suco natural

SEXTA

ALMOÇO/JANTAR
Batata doce, Beterraba, Chuchu, Folha verde da estação, Ovo, Feijão com caldo.
SOBREMESA (almoço/jantar)
Almoço: Fruta da Estação
Jantar: Suco natural
LANCHE MANHÃ/TARDE - DEZEMBRO/ 2025 (01/12 À 31/12)

SEGUNDA

Suco de manga natural
Bisnaga integral com requeijão
2º OPÇÃO
Fruta da estação

TERÇA

Leite com cacau ou vitamina de frutas
Pão francês com cream cheese
2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUARTA

Suco de melancia ou limão natural
Bolo formigueiro caseiro (pouco açúcar)
2º OPÇÃO
Fruta da estação

QUINTA

Iogurte ou leite com cacau
Pão de queijo caseiro
2º OPÇÃO
Fruta da estação

SEXTA

Suco de laranja ou maracujá natural
Bolo de abacaxi caseiro (pouco açúcar)
2º OPÇÃO
Fruta da estação

OBSERVAÇÕES:

• Incentivamos uma alimentação equilibrada e saudável.
• Cardápio sujeito a alterações, conforme a disponibilidade e época das hortaliças.
• Fruta: sem adição de açúcar, mel ou qualquer tipo de adoçante. Elas devem ser amassadas ou raspadas.
• Suco natural e sem açúcar.
• Tempero da papa: cebola, alho, salsinha e fios de azeite; sem adição de sal ou tempero industrializado.
• Deixar as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, entre outras) de remolho de um dia para o outro (para eliminar as substâncias antinutricionais).
• Oferecer e incentivar o consumo de água (filtrada) após as refeições e nos intervalos.
• Oferecer o leite materno ou fórmula infantil de acordo com as recomendações do pediatra ou responsável.
Nutricionista Marcela Shimamoto CRN3: 24240
Especialista em Nutrição Clínica, Gastronomia Funcional e Nutrição Materno Infantil

Av. Armando de Andrade, 797 – Pq. Assunção – Taboão da Serra – SP
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